탈퇴한 사용자

가죽이 일어나지 않는 소파는 어떤걸 사야할까요?

소파 가죽으로 알고 샀는데 가죽이 일어납니다 갈라지기도 하구요. 일어나지 않는 가죽소파는 어떤걸 보고 사야 할까요?

  • 하얀두루미148
    하얀두루미14820.03.24

    소파의 가격이 만만치 않은 데 조금 쓰다가 갈라지거나 하면 정말

    속상합니다.

    그렇다고 쓰던것을 반품할 수도 없고............

    이럴때는 미리미리 잘 보고 구매를 해야 될 것 같습니다.

    구매요령은 다음과 같습니다.,

    1. 가죽등급 비교

    -> 어떤가구점에서는 물소가죽이 천연가죽이라고 비싸게 파는데

    잘못사시는겁니다. 낮은등급의 천연가죽이기때문에

    1년도안되서 갈라지는경우가많죠

    따라서, 피그먼트/세미아날린 이상의 등급으로 가죽쇼파 고르는게 좋구요

    2. 포켓스프링 유무

    -> 아무래도 포켓스프링이 들어가면 오래써도 꺼짐현상을 방지해줍니다

    3. 퀼팅이 최소화된 디자인

    -> 퀼팅이 많이들어가거나 조각조각이어붙인듯한 디자인이라면

    오래못쓰고 금방 틈새가 벌어지기때문에 비추천드립니다