금동보안관
금동보안관23.08.27

오래된 소파 가죽 교체 방법이 궁금합니다

집에 있는 소파가 가죽 소파인데 오래되어서 가죽 겉이 벗겨 졌는데 소파는 깨끗해서 버리기가 아까워서 가죽만 교체해 볼까 하는데 가능한지 고수님들의 답변 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    개인이 교체를 하는 것은 거의 어렵다고 보고 리폼업체에 문의 하셔서 가죽교체 또는 다릉 방식의 리폼을 요청하시변 쇼파를 계속 사용하실수 있습니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    전문 업체를 알아보셔요.

    소파 천갈이 하는 업체가 있는데 잘 선택하셔서 의뢰해 보심이 가장 수월해요.