너그러운물소206
너그러운물소20622.08.03

초등학생 아이가 구구단을 익히는게 느려요 쉽게할 수 있는 팁이 있을까요?

초등학교 2학년에 재학 중인 아니가 구구단을 익히는것을 어려워 합니다

2학기에는 되기전에 떼게하고 싶은데 여러분들이 알고 있는 팁이 있을까요? 꼭 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 끈질긴후루티42입니다.

    구구단송 같은 노래를 계속 듣고 따라부르면

    자연스럽게 구구단을 쉽고 재밌게 익힐수 있어요

  • 안녕하세요. 고요한홍여새163입니다.

    게임을 하면서 구구단을 하는게 도움이 되더라구요.

    하지만 좀 느리다 생각이 되더라도 시간이 지나면 다 하더라구요..

  • 안녕하세요. 헌신하는페리카나224입니다.

    무작정 암기를 시키기보다는 개념을 이해할 수 있도록

    도구등을 통하여 사과 7개가 5봉지면 몇개인지 등으로 접근하면 빠르게 익힐 수 있습니다