빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.13

같은약이라도 알약,가루약,물약 효과는 같나요?

같은약이라도 알약이랑 가루약 그리고 물약들은 똑같은용량이라고 가정하에 효과는 다같은지가 궁금합니다. 아는분 알려주셔요~

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    약의 성분이 같더라도 약의 형태에 따라서 몸에 흡수되는 속도가 다릅니다. 따라서 성분에 맞춰서 선택해야됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    알약,가루약,물약은 섭취방식에 차이이고 종류에따라서 약의 흡수 시간의 차이는 생길수있으나 효능은 큰차이가 없는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.보통 경험으로볼때 알약 물약 가루약등의 효능은 같으나 우리몸에서 받아들이는 흡수력 차이겠지요.

  • 안녕하세요. 영특한두루미10입니다.

    물약>가루약>알약 순일 걱 같지만 요즘 알약도 몸속이서 잘 분해되기 때문에 모두 효능은 비슷할거같네요