화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.16

배가 고프다가 시간이 지나면

배가고프다가 시간이 지나면 배가 고프다는 니낌이 사라집니다 기운은 없는데 몇시간 전처럼 막 배고프다는 느낌은 아닙니다 이건 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 인간의 몸은 자신에 의해서 적응해 간다고 합니다 예를 들면 어디를 다쳤는데 아무런 조치를 하지 않았는데도 며칠후 보면 나아있듯이 배고픔이 있었지만 어느정도 시간이 지나면 배고픔을 잊게되지요 그래서 금식과 단식도 할수 있는겁니다