늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.07.02

데오드란트를 바르면 어떻게 되나요?

데오드란트는 땀을 억제해주는건가요?

어떤 방식으로 땀을 억제하는건가요?

그런데 그러면 역으로 다른 곳에서 땀이 더 난다고

하던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    주로 땀을 분해하면서 암내를 유발하는 박테리아를 죽이거나 생성을 억제하는데요

    데오드란트 제품에 따라서 알루미늄 등의 성분으로 땀샘을 막아 땀 분비를 줄여주는 경우도 있습니다

    사용 가능한 기간, 땀 억제력, 향 지속력 등은 사용자의 사용 습관, 체질, 제품마다 다를수 있으니 확인하시면 좋습니다