우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.24

햇볕을 많이 쐬는것이 피부암이 원인이되나요?

햇볕을 많이 쐬는 직업을 가지고있으면 햇볕에 노출되는 시간이 상대적인 시간이 적은 사람보다 피부암에 걸릴 가능성이 증가하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    햇볕을 쐬는것은 인간에게 필수이지만 과도하게 햇볕을 쐬게 되면 장시간 자외선에 노출되어 피부암에 원인이 되는것이 맞습니다.

    불가피하게 장시간 햇볕에 노출되어야 하는 상황이라면 꼭 썬크림 발라주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    햇빛을 적절히 쬐는건 생활하는데 이롭죠

    그러나 자외선을 과하게 쪼이면

    피부조직이 악화되거나 암 같은 질병 발병의 원인이되죠

    오존층에 구멍이 생기게 결점인데

    그 구멍이 대량으로 뚫리면 햇빛의 고온적온도가 지구에 직접적으로 영향받아 바다가 증발해지죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가능할수있어요 햇빛강하게 쬐면 자외선영향으로 피부노화 암등을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 햇빛에 들어있는 자외선으로 인해 피부암이 발생할수도 있고

    자외선이 피부세포의 dna를 손상시켜 거기서부터 시작이 된다고 합니다.

    하지만 햇빛이 꼭 안좋은것만은 아니고 적당량을 쐐었을때는 비타민d가 합성된다고 하니

    너무 부정적으로만 생각하지 않으셔도 될것같아요