떳떳한다람쥐257
떳떳한다람쥐25723.01.12

3년동안 열심히 일을 했던 회사에서 12월31일날 퇴사후 퇴직금계산하는방법이 알려 주세요?

전3년동안 열심히 일하던 회사에서 퇴사를 하게 되었어요3년전12월18일에 입사를 했었어요 퇴지금 계산하는 방범을 알고 싶어요 3년동안 일주일에한번씩만 쉬고 나머지는 모두 일을 했어요 년차도 퇴직금과 같이 받을수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.퇴지금 계산은 정확한건 아니지만 마지막 전월 3개월치 급여를 보고 계산하는것 같아요 그리고 년차수당도 받을수있어요

    자세한건 노무파트에 질문해보셔요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에 회사다닐때 퇴직금을 물어봤었는데, 쉽게 생각하면, 1년치 퇴직금은 보통 그해 한달치 월급이라고 하더라구요. 3년같으면 각 년도마다 한달월급을 더하시면되요