기타 고민상담고민상담
차분한애벌래36
차분한애벌래3621.09.13

우울해요 그냥 우울하다 밖에 말을 못하겠어요

사람들하고 있을때도 우울해요 근데 우울하다고 안웃는건아니에요
웃을일 생기면 웃어요 사람들하고 장난도 치고
그러다가 집에오면 언제 웃고 장난쳤냐는듯 또 미친듯이 우울해요그래서 가끔 울기도 해요
그렇다고 죽고싶은건아니에요 사는데 의미없이 살아가는거같은기분이에요 이렇게 살다가 내미래는 있을까 나는 지금 잘하고있는건가 일이라도 잘다니고 있는데 그냥 내가 지금 하고있는게 잘못되고있는거같기도하고 운동이라도 하면 좀 괜찮아질까 하고 헬스장도 알아보고 필라테스도 알아봤어요 ... 요즘 잠도 안오고 이런저런 생각만 많네요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 우울감이 크시면 병원에 방문하시는것도 좋은 방법일 것 같습니다

    참으면 병은 커집니다

    그렇기때문에 참지 마시고 병원을 가보시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    필라테스가 좋긴 합니다.

    경험을 해보셨다니 그래도 많은

    효과를 보게 되는게 분명합니다.

    그리고 감기처럼 다가오는게 우울감입니다.

    누구에게나 찾아오게 되죠

    건강한 사람은 금방 회복되지만 많은 경우

    우울증은 오래갑니다

    하지만 본인이 좋아하고 생산적인일에

    집주하고 계획을 세워

    하나씩 이뤄가면 좋은 결과이룰거라 생각됩니다.

    너무 우울해하는 것보다

    조기에 발견하여 건강한 생활

    이어가길 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 글만으로는 우울증은 아닌듯합니다

    우울감이 있는듯합니다

    어느정도 시간동안 이런 감정이 있었는지 알수없으나

    시간이 지나면 조금씩 좋아질수 있는부분이있습니다

    가능하면 걱정되는 일보다 생각없이 웃을만한 일들을 많이 찾아서 다녀보는것이 좋을듯합니다

    꾸준히 운동이나 식습관수면을 잘지키면 좋겠습니다.