영양제약·영양제
매끈한까마귀17
매끈한까마귀1723.02.15

영양제 여러가지 한번에 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

여러 종류의 영양제를 먹을때

한가지 먹고 적어도 30분있다가 다른 영양제를

먹어야 흡수가 잘된다는 얘기를 들었는데 맞나요?

연예인들 관찰예능 보면 한꺼번에 먹던데.. 상관 없을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    서로 성분이 상호작용이 있지 않은 경우에는 한번에 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하기위해 식후에 복용을 하길 권장드릡니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여러가지 영양제가 서로 흡수를 방해하지않으면 같이 드셔도돼요.

    밥먹고 바로 먹어야하는 영양제들은 시간차를 두고 먹으면 흡수율이 떨어질수밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    서로 상호작용만 없다면 동시에 먹어도 상관없습니다.

    굳이 시간간격을 두고 복용하실필요는 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    서로 상호작용하지 않는 영양제라면 한꺼번에 복용하셔도 좋습니다.

    현재 복용중인 영양제를 적어 질문해주시면 상호작용하는 영양제인지 확인해보도록 하겠습니다.

    1가지 복용후 30분뒤 다른 1가지를 복용하시는 것은 번거롭기에

    보통 상호작용한다면 아침 / 점심 / 저녁으로 나누어 복용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    영양제에 따라 함께 복용해도 괜찮고, 간격을 두고 먹어야 하는 성분이 있습니다

    현재 복용중인 약의 이름이나 성분을 알려주시면 더욱 정확한 답변이 가능합니다

    흔히 종합비타민과 철분제를 복용하시는 경우,

    종합비타민은 식후 30분 이내, 철분제는 식후 2시간 뒤로 간격을 두고 드시는 것이 좋습니다

    프로폴리스와 유산균도 간격을 두고 복용하셔야 하며, 이외에도 영양제에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떠한 영양제를 드시고 있는지 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    영양제 사이에 일반적인 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다. 다만 간혹 상호작용 있는 영양제 있어서 말씀해주셔야 합니다.