화학공학학문
당당한금조139
당당한금조13924.02.20

과학 고등학교에 들어가기 힘든가요?

과학 고등학교에 가고 싶습니다 과학 고등학교에 가려면 공부는 어느정도 해야 하는 지 얼마나 힘든지 궁금해요 알려주세요!!!!!

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    올해 입시 요강을 다시 한번 살펴봐야 겠습니다만,

    기존에는 학교 전체 석차가 상위 3% 이내여야 하며,

    과학 과목의 성적 순위가 전교에서 상위 5% 이내이며,

    학교장의 추천을 받아야 과학고 입학 시험 원서 제출이 가능합니다.

    입학시험을 치르는 연도도 있었고,

    과학캠프에 합숙하여, 실험하는 성과를 테스트하여

    점수화하여 상위 성적자를 선발한 전례도 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    과학 고등학교는 과학 분야에 대한 깊은 이해와 관련 분야에서의 전문성을 갖춘 학생들을 양성하는 고등학교입니다.

    과학 고등학교에 가기 위해서는 고등학교에서의 과학 과목들을 열심히 공부하는 것이 중요합니다. 그리고 과학 분야에 대한 깊은 이해를 위해 관련 도서나 인터넷 강의 등을 활용하여 공부하는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 과학 고등학교에 들어가기 위해서는 수학과 물리 화학 등과 같은 과목들을 잘 이해하고 학습하는 것이 필수적입니다.

    과학 고등학교에 들어가기 위해서는 노력이 필요하지만 그만큼 보람도 큽니다. 과학 고등학교에서는 다양한 실험과 연구를 통해 실제 과학 분야에서의 경험을 쌓을 수 있고 전문적인 교육을 받을 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    과학고등학교의 입학을 위해서는 엄청난 학업량이 필요하죠. 물론 극히 드문 선천적인 지능이 있다면 모를까 중학교 전교10위안에는 되야 노릴만하죠.

    감사합니다.