지구과학·천문우주학문
냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.27

지구과학이 너무 어려운 이과생입니다.

지구과학을 선택하고 싶은 이과생 학생입니다.

하지만 너무 어려워서 수능때 선택해도 되는지 의문이예요 좋아하는거랑 잘하는 거는 다른거잖아요

어떻게하면 잘하게 될수 있을까요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    지구과학을 선택하고 싶은 이과생 학생이시군요. 제가 알고 있는 한 지구과학은 매우 흥미로운 분야이지만 어렵기도 합니다. 하지만 걱정하지 마세요. 어려운 과목이라고 해서 반드시 잘 할 수 없는 것은 아닙니다. 중요한 것은 어떻게 하면 잘 할 수 있을지에 대한 방법을 찾는 것입니다.

    우선 지구과학을 선택하고 싶은 이유가 무엇인지 생각해보세요. 지구과학을 좋아하시는 거라면 그 자체로 이미 잘하게 될 수 있는 기반이 됩니다. 하지만 그렇지 않다면 지구과학에 대해 더 많이 알아보고 관련된 책이나 영상 등을 찾아보는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 수능 때 선택해도 되는지에 대해서는 수능에서는 과목별로 점수를 따로 계산하지 않기 때문에 선택하셔도 괜찮습니다.

    그리고 잘하는 거랑 좋아하는 거는 다르다고 하셨는데 제가 생각하기에는 그 둘은 서로 연관되어 있습니다. 좋아하는 과목이라면 더 열심히 공부하게 되고 그 결과로 잘 할 수 있게 될 것입니다. 하지만 어려운 과목이라면 더 많은 노력이 필요할 수 있습니다. 그래도 포기하지 마시고 꾸준히 노력하면서 재미있게 공부하시면 좋을 것 같습니다.

    지구과학을 잘 하기 위해서는 꼭 필요한 것이 있습니다. 바로 기초적인 지식과 이해력입니다. 지구과학은 다양한 분야의 지식이 필요하기 때문에 기초적인 지식을 충분히 쌓는 것이 중요합니다. 그리고 이해력은 어려운 개념을 이해하고 응용하는 데에 큰 도움이 됩니다.

    지구과학이 어려운 이과생이시지만 포기하지 마시고 꾸준히 노력하시면서 재미있게 공부하시면 분명히 잘 할 수 있을 거라고 믿습니다. 제가 드릴 수 있는 조언은 여기까지입니다. 함께 공부하고 성장하는 것을 응원하겠습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    지구과학에 흥미가 있고 좋아한다면 그 과목을 공부하는게 흥미있고 잘하게 될텐데요..좋아는 하는데 어려워서 고민이 된다면 지구과학중 일부분만을 좋아한다는 뜻인가요? 일단 정말로 흥미를 느끼는게 무엇인지 진지하게 생각해보는게 먼저일거 같습니다