신경과·신경외과의료상담
대단한재칼153
대단한재칼15322.07.24

이 약들 같이 먹어 되나요?궁금해요

나이
성별
여성
기저질환
신우신염
제가 허리디스크처방으로

엔시드이알서방정65,

유파론에프정,

씨프펜틴캡슐 100mg

먹고 있어요

저는 급성신우신염 환자라서 목시클625mg 먹는중이라서요

이 것들을 같이 먹어도 되는지 약사나 의사선생님께 여쭙고 싶어요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    목시클은 항생제라서 같이 먹어도 큰 문제는 없을것으로 판단됩니다.

    처방 ㅂ다은 병원에 재문의해주세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    엔시드이알서방정65, 유파론에프정, 씨트펜틴캡슐 100mg, 목시클625mg으로 현재 복용하시는 약물들간 상호 작용은 현재 검색되지 않습니다.

  • 말씀하신 엔시드이알서방정, 유파론에프정, 씨프펜틴캡슐 및 목시클 약물들은 서로 중복되는 성분이 없으며 상호간에 부정적인 영향을 끼치고 안 좋은 상호작용을 하는 성분들이 존재하지 않습니다. 그렇기 때문에 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없습니다. 같이 먹어도 괜찮습니다.