약 복용약·영양제
훤칠한페리카나41
훤칠한페리카나4124.03.09

아침&저녁약 8시간 간격 복용가능 문의

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

'제이솔론정4mg, 록펜정, 가리온정10mg, 모사렌정'

을 하루 2번 먹는걸로 처방받았습니다.

아침약 먹고나서 8시간 후에 저녁약을 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    1일 2회 복용하는 약물은 자는 시간을 고려하여 8-12시간 간격으로 복용하시면 됩니다.

    따라서 아침약 먹고 8시간이 지났다면 저녁약을 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 8시간 내지 10시간 정도의 시간간격을 두고 약을 복용해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 2회면 10시간 정도는 최소한 간격을 두시는게 좋습니다. 식사와의 간격 보다는 약끼리 간격이 일정한게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다.

    일반적으로 하루 2번 먹으라고 되어있다면

    24시간을 2로 나눈 12시간 간격이 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    가리온정 때문에 아침, 저녁으로 처방을 받으신것 같습니다. 너머지 약들은 모두 하루 3회 드시는 약이라 8시간 간격도 괜찮습니다.

    가리온정도 특별히 많이 졸리거나 하는 분들이 가끔 있지만 대부분은 8시간 정도 뛰어서 드셔도 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    하루 2회 복용하는 약은 지속시간이 8~10시간 정도이므로, 해당 시간 만큼 간격을 두고 복용하면 됩니다.