경제동향경제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

우리나라의 GDP는 몇위에 속하고있나요?

우리나라의 GDP는 현재 몇위에 속하고있으며, GDP가 과거에비해서 성장햇는지 아니면 하락했는지 설명해주시면 감사하겟습니다

  • 안녕하세요. 홍기윤 경제·금융전문가입니다.

    우리나라 GDP는 21년12월 기준 세계에서 12위라고 나옵니다. 그리고 23년 기준으로는 10위 입니다.

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    대한민귝의 경우 2021년 11위, 2022년 13위, 2023년 올해는 12를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    우리나라와 같은 경우에는 전세계에서 GDP가 10위에

    속하고 있습니다.

    우리나라는 과거 9위까지 기록한 사실이 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    한국의 GDP는 1억9천77억 달러(약 2천266조3천억원)로, 역시 세계 10위를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 4월 기준의 명목 GDP순위는 12위로 예상되고 있으며, 2022년도에는 13위였으며 2021년도에는 11위 그리고 2020년도에는 10위였으나 점차적으로 조금씩 하락하는 추세를 보이고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    대한민국은 12위를 차지하고 있습니다. 과거에 비해서는 점점 밀려나가고 있습니다.

    앞으로 인구 감소로 인해 계속 밀려날 것으로 예측됩니다.

  • 안녕하세요. 임병출 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 2022년 GDP순위는 세계 13위 입니다.

    2021년에 비해 3계단 하락했습니다.

    GDP총액은 증가추세이고, 세계 순위는 10~13위 사이를 오가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    우리나라의 GDP순위는 전세계에서 10위권에 속하고 있으며, 매년 9~12위 사이에서 왔다갔다하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    현재 우리나라의 gpd순위는 12위입니다. 과거부터 꾸준히 성장을 하고 잇는 추세이긴 하지만 2021년 11위, 2022년 13위, 2023년 올해는 12위를 차지하고 있습니다.