한가한듀공86
한가한듀공8623.06.18

막걸리는 어떻해 만드는 술인가요??쌀로 만드는건가요??

우리나라 술인 막걸리는 어떤식으로 만들어서 술이 되는건가요???쌀로 만든다고 알고있는데

정확한 방법을 알고싶어요. 집에서도 만들어지나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 찹쌀 등으로 고두밥을 만들어 식힌 다음, 누룩과 이스트 섞어

    섞어주고, 소독된 용기에 뚜껑을 닫고 숙성 시작한 후 2~3일에 한번씩 섞어 주고, 6~7일후에 꺼내 걸러주면 막걸리가 됩니다.