내과의료상담
조그만친칠라117
조그만친칠라11723.05.19

지방종 수술 입원하기로 했는데 목요일 입원 수술 하고 대략 월요일 퇴원느낌으로 근데 더 빨리 퇴원 원하면 퇴원 시켜주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 왜 이런 고민을 하냐면 왼팔 수술해서 왼팔쓰기가 빡센데

오른팔에는 또 링거를 맞아야 되자나요

그러면 병원 생활 자체가 보호자도 상주하는것도 아니고 너무 힘들꺼 같은데

더 빨리 퇴원해달라고 해도 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    문제가 될 가능성이 적다고 판단될 때 퇴원 결정을 내리기 때문에 의료진의 결정보다 빨리 퇴원했을 경우에 예기치 못한 상황이 생기면 다시 진료하거나 입원해야 하는 상황이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    지방종의 크기가 큰 경우 내부에 혈종 등 예방을 위해 내부 흡인물 등을 달고 수술을 마무리 할 수 있고 2-3일 뒤에 제거를 할 수 있는데 이런경우라면 퇴원은 예정대로 월요일 정도에 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.