탈퇴한 사용자

긴팔 옷은 언제 부터 입기 시작해야 할까요?

요즘은 아침 저녁으로는 산선한것이 가을이 느껴지는데, 정작 낮에는 아직도 태양이 뜨거워서 아직 여름이라는 생각이 듭니다. 그래서, 긴팔을 언제부터 입어야 할지 탐색 중인데, 보통 긴팔옷은 어제부터 입으시는지 궁금하네요.

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.09.11

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울에도 반바지 입고 다니는 사람이 많은 세상에 계절별 옷입는 시기가 정해진건 아닙니다.

    본인이 필요하다면 긴팔을 입으면 됩니다.

    요즘같은날씨는 얇은 긴팔 정도 하나 챙겨다니면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    요즘 같은 환절기때는 가디건을 준비하시고 더운 낮에는 반팔 아침 저녁으로 가디건을 입으시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    긴팔 옷을 언제 부터라고 하기보다는 짧은옷을 입다가 쌀쌀하면 긴옷(난방,가디건)으로 하나더 입으면 될것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.긴팔은 지금날씨에도 춧분히 입고다니셔도 됩니다. 본인이 춥다고 느끼면 입으시면 되시죠. 남신경쓰실필요 없으세요

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    아침기온이 25도 이하라면 긴팔을 입으셔도 좋습니다.다만 낮기온이 아직은 30도정도로 덥기때문에 반팔또한 준비가 되면 좋겠습니다