기타 고민상담고민상담
행운의개미핥기282
행운의개미핥기28223.10.30

이스라엘 군사력이 궁금 합니다.

지금 하마스랑 이스라엘이 전쟁중인데 이스라엘의 군사력이 궁금합니다.중동 안에서도 강한걸로 아는데,우리나라랑 비교해서도 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    Global Firepower를 집계한 결과를 보면 우리나라는 6위에 올라있습니다.

    이스라엘은 18위에 올라있구요.

    물론 민간에서 집계한 거라 절대적인건 아니지만 지속적으로 군사력을 발표하는 곳이 이곳 뿐이라 많은 기사들에서 인용되는 자료입니다.

  • 안녕하세요. 우람한애벌래233입니다. 단순 병력수는 이스라엘이적을수있지만 핵보유국으로도 알려진만큼, 무시할수준은아니며 남여성모두 군대의무 복무국가입니다