교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

교통사고 과실 5대5인데 대인 합의 질문이요

서로 과실 5대5상황이고

솔직히 많이다치지는않앗지만 서로 한의원 통원치료 받고잇는 상황에서 상대보험사에서 보상처리때문에

연락이왓는데요 단순 차선변경 접촉사고인데

이경우 보상처리 어느정도 예상하면되나여?

사고가처음이라서요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금은 부상 정도 및 소득, 입원 일수 등에 따라 달라지게 됩니다.

    과실이 50%라면 50%를 제외한 금액이 되기 때문에 합의금에 영향을 미치게 됩니다.

  • 이영찬 손해사정사blue-check
    이영찬 손해사정사23.02.11

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    부상의 정도에 따라 달라지나 경미한 사고인 경우 통원 치료만 했고 과실이 50%인 경우 합의금의 대부분은 향후에 들어갈 치료비를

    미리 주는 것이기 때문에 크지 않고 그 치료비가 너무 작은 경우 치료를 이어 나가는 것이 좋습니다.

    다만 향후에 치료할 계획이 없고 그 만큼의 부상이 아닌 경우 상대방 대인 담당자와 향후 치료비를 많이 산정해 달라고 해서 합의보면

    됩니다.