신경과·신경외과의료상담
놀라운웜뱃281
놀라운웜뱃28123.03.11

자다가 팔, 다리, 저림경추성 두통으로 깹니다

나이
성별
남성

자다가 팔, 다리, 저림경추성 두통으로 깹니다.

한 5개월 되었고, 처음에는 수면 중 새벽에 깨기만 했고, 그 이후에는 두통 팔다리 저림(차가움)으로 개서 깹니다.(경추성 두통 있음)목디스크느 검사랑, 뇌혈류 검사 이상 없다고 하고, 한의원에서 침 맞고 있지만 호전 되지 않습니다ㅜ. 통증부위가 팔, 다리, 어깨 등으로 순환하네요..(주로왼쪽만)최근 종합검진에서 고지혈 소견 있다고 했고(208?), 혈액 검사시 췌장쪽 기능이 안좋다네요. 일상중에도 아프지만 생활 가능하나, 수면중 계속 아프니, 우울하고 힘드네요. 어느쪽 진료를 더 봐야 할까요?(섬유근육통 증상과는 다른가요?)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    자다가 팔다리 저림과 두통으로 깨는 증상이 반복되는군요.

    증상이 일상생활에 영향이 있을 정도로 힘드시다면 병원에 가보시는 것이 좋은데, 팔다리 저림 등의 증상은 신경과나 신경외과에서 다른 원인이 없는지 확인히 필요할 수 있습니다.

    한의원에서 침을 맞는 것 보다는 정확한 원인을 찾기 위해 병원을 찾는 것을 추천드리며, 그럼에도 원인이 안나온다면, 스트레스나 정신적인 원인이 작용할 수도 있으니 정신건강의학과에서 수면과 관련하여 상담을 받아보시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.