투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

집에 거실벽 몰딩할때 초보도할수잇나요?

집에 셀프인테리어를 해볼려고하는데요 몰딩을 하고십은데 초보자들도 동영상같은거보고 따라할수잇을까여? 기존거 제거후 시공할려합니다

  • 몰링이란 벽면과 천장 사이에 연결되는 부분을 보이지 않도록 띠로 둘러싸주는 것을 이야기 합니다.

    접합되는 부분이 깔끔하고 깨끗해 보이기 위해서 어울리는 몰딩을 잘 선택해서 인테리어 해주시는

    것이 중요합니다.

    ​몰딩의 종류는 아주 다양하며 어떤 몰딩을 선택하는냐에 따라 집안의 무드와 분위기가

    바뀌어 연출하는 것에 따라 인테리어에 많은 변화를 줄 수 있어요.

    셀프 몰링은 기존것 제거후 시공하고, 쓰레기도 처리해야 하므로 혼자서 하면 일이 많이 생깁니다.

    하지만, 인터넷에 보면 혼자서 할수 있는 방법이 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운날쥐190입니다.

    몰딩 목재소에 가셔서 길이 만큼 제어서

    목재받아 와서 쉬엄쉬엄 못질 하면

    혼자 보다는 두분이 하시는게 편하실거에요