기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.05.08

아이돌이 꿈인데 싸운 친구들 때문에 고민이에요

제가 아이돌이 꿈인데요 싸운 친구들 때문에 고민입니다

대부분 서로 잘못해서 싸운건데요 학폭까지 가지 않았고 말다툼 정도입니다 그런데 그 친구들은 자신이 싸운 친구들이 잘 되는 꼴을 못 보는 친구들이거든요 그래서 만약 제 꿈을 키우려고 하면 학폭 논란 같은걸 터트릴까봐 걱정되네요 그냥 꿈을 접어야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    제3자가 객관적으로 봤을 때 잘못이 안된다면 문제가 되지 않을 것 같습니다.

    같은 부류가 서로의 잘못으로 싸운 거라면 대부분의 제3자는 그런 글들만 봐도 느낄 수 있습니다.

    잘못한 게 없다면 굳이 꿈을 망설일 필요는 없어요.

    잘못한 건 인정하지만 어느 피해자도 없다면 받아들이고 아이돌 활동 열심히 하세요.

    사회적인 문제가 되지 않는다면 그런 일 하나로 앞길이 막히진 않습니다. 잠시 힘들겠지만요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    걱정이 되실 것 같습니다

    좀 더 당당하고 강해지셔야 할 것 같습니다

    아이들도 자신들이 잘못한게 있으면 쉽사리 학폭을 열지는 못합니다.

    항상 친구들 앞에서 당당하고 의사를 자신있게 표현하는 사람이 되세요