엄격한참새89
엄격한참새8921.11.30

겨울만 되면 정전기가 심해지는데 좋은방법 없을까요?

겨울만 되면 정전기가 심해서 물건 집을때나 다른곳에 터치될때마다 따끔 따끔합니다.생활 상식적으로 아주간단하게 해결할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    겨울철에 정전기가 생기는 이유는 건조하기 때문이거나, 입고 계신 옷등이 정전기를 일으키는 모직 종류이기 때문입니다..

    바지나 치마 하단에 글립을 꽂아두시든지, 실내를 건조하지 않게 가습을 해주시거나 하시면 정전기가줄어듭니다