잘난고라니124
잘난고라니12421.02.18
초보주식인입니다 전문가님의 조언이 필요합니다

주식에 주짜도모르는 사람입니다 처음 주식을 사때주의해야할점이 있나요 투자목적이지만 조금 무리해서 해야하나요 걍 여유자금으로해야하나요?한종목에 몰빵해야하나요 분산투자해야하나요?

  • 같은 주린이를 만나 반갑습니다

    우선은 수수료가 제일낮은 증권계좌를 만들고 정보를 얻은후에 거래를 하는게 좋겠죠

    유튜브에 증권사별 수수료,추천앱 알려주니까 본인기준에 맞는 증권사를 찾기 바랍니다

    한번에 많은금액을 거래하는건 추천하지않아요

    주식 가격정보같은경우

    각증권사홈페이지나

    한경컨센서스 라고 네이버에서 검색후 들어가서

    기업 클릭한후에 질문자님이 사려는 기업검색해보면 적정금액과 기업정보에대해 많이 나와있어요

    날짜를 21년1월1일부터 검색한날짜까지 기간설정해서 검색하면 쭉뜹니다

    그외에 저는 유튜브로도 정보를 많이 얻고있어요

    초반에는 소량금액으로 거래해보면서 분위기를 살펴보는것도 나쁘지않아요

    유튜브추천 3곳정도 해줄게요

    첫번째 추천 유튜브 E트렌드

    검색하면 염승환부장님이라고

    주린이들한테 쉽게 어제쯤 진입하면 좋은지,

    비중확대할지 줄일지

    가격대까지 말해줍니다

    다른증권사들 리스트읽어주기도하면서

    쉽게 풀어줍니다

    염승환 치면 다른유튜브에도

    나와서 참고할게 많을거에요

    어떤종목들이 좋은지 리스트를 주고

    본인이 직접 공부하고 판단할수있게해줘요

    저도 늦게시작해서 열심히 따라가고있습니다

    요즘은 전기차가 대세인거같아요

    IT나 완성차업체, 부품업체들이 많이오르더라고요

    책도 염승환부장님이 주린이들을위해 쓴 책도있는데

    참고하시고

    두번째 추천 유튜브는 돈이깡패당

    전기차쪽 유튜브입니다

    세번째 추천 유튜브는 삼프로TV_경제의신과함께

    다양한분들 나오니 좋아요

    책도좋지만 요즘은 유튜브에 정보를 쉽게얻을수있어요

    대신 사기꾼들도 많으니 조심하세요

    카톡단톡방 만들어서 실시간으로 종목찝어주고

    진입하세요 이런데는 거르세요

    금액주면 돈 불려준다고하는곳도 사기입니다

    주식투자는 본인 판단하에 직접 하는거아시죠?

  • 안녕하세요

    우선 주식에 처음 입문하시는분들이라면 주식투자란 무엇인지에 대해 먼저 알아야합니다.

    주식투자란 기업의 지분을 일정 부분 취득하는 행위로 내가 그 기업의 주인이 되는것과 같습니다.

    질문자분께서 어떤 회사를 인수한다는 마음으로 주식에 접근하시면 모든것이 해결됩니다.

    질문자분 스스로에게 질문해보시면됩니다.

    어떤 기업을 인수하려고 하는데 주의해야 할 점은 어떤것이있을지?

    이 사업을 하려는데 나는 얼마 만큼의 금액을 투자할 의향이 있는지?

    얼마만큼의 위험을 감수할 수 있는지?

    하나의 사업에만 집중해볼 것인지 아니면 여러 사업을 시도해볼건지?

    사업을 하시는데 주변 친구들에게 무슨사업할까? 얼마의 자금을 가지고 사업을할까?

    물어보지 않듯이 주식 투자도 똑같은 것입니다.

    주식 투자를 올바르게 접근하신다면 본인 스스로에게 물어보고 고민해보고 기업을 인수한다는 마음으로 접근하시면 주식으로 실패하기가 더 어렵습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁드립니다.