탈퇴한 사용자

요즘 아파트에는 천장에어컨이 다 되어 있나요?

요즘 신축아파트는 들어갈 때 천장에어컨이 기본옵션인지 궁금합니다. 아니라면 직접 돈 내고 천장에어컨을 추가해도 되는지 알고 싶습니다!

  • 거대한가재163
    거대한가재16322.12.31

    기본적으로 아파트에 에어컨이 설치되지는 않습니다.

    최초 분양시 옵션으로 시스템에어컨을 설치 할 경우에 해당되며 설지가 되어있지 않더라도 추후 공사를 통해 설치도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 분양자 초기계약시 옵션으로 추가하고 아니면 입주후에 시스템에어컨 설치를 초기에 설치하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 고독한비오리200입니다.

    다 되어있는건 아니고 새아파트 입주전에 시스템 에어컨 옵션을 신청해야 설치해줍니다. 비용도 더 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    청약 당첨되서 분양받을때

    옵션 추가하는 부분입니다.

    베란다확장은 거의 99%는 하구요

    천장에어컨(시스템에어컨)은 70~80%는 하는거 같아요..

    안되어 있어도.

    직접돈내고 하셔도 됩니다.ㅎ