역사학문
탈퇴한 사용자

중립국에는 어떤나라들이 있나요?

대표적으로 스위스가 있는것으로 알고 있는데요

그이외에 현대에는 어떠한 중립국들이 있는지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.20

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    투르크메니스탄

    오스트리아 아일랜드 바티칸 코스타리카 파나마는 국제적으로 인정하는 중립국 입니다

    인정받지 못하는 나라역시 있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    대표적으로 스위스가 있고, 오스트리아, 바티칸, 투르크메니스탄,

    코스타리카 등이 중립국입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현대의 중립국 들에는 대표적으로 스위스, 오스트리아, 그리고 동양에는 라오스란 나라가 있습니다. 중립국이 되기 위해선 첫째, 강대국에 둘러싸여 있어 잦은 침략을 겪은 역사가 있어야 하고 . 둘째, 국민은 물론 지도자까지 확고한 중립국의 의지가 있어야 한다고 합니다. 셋째, 지역의 세력 균형을 맞출 수 있도록 완충 역할을 할 수 있는 국가여야 한다고 하며 마지막으로 주변의 강대국들이 중립국을 침범하지 않는다는 국제 협정을 맺어야 한다는 것이 중립국의 조건 입니다.