기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

배달 음식을 끊을 방법이 없을까요?

막 배가 고프지 않은데도 습관적으로

음식을 시켜먹곤 해요...

먹고 나서도 막 맛있지 않아서 만족 스럽지도 못하고

반 이상 버리는 편인데...

저도 문제가 있는 건 알지만

충동적으로 저지르게 되네요....ㅠㅠㅠ

방법이 없을까요?

  • 근사한텐렉18
    근사한텐렉1822.11.02

    안녕하세요. 근사한텐렉18입니다.

    일단 앱을 다시 깔더라도 계속 삭제 하는게 좋고요

    간식 같은거 사놓으면 좋을거 같아요!!!

  • 안녕하세요. 포도망고 푸딩 입니다. 배달앱을 지우거나 본인의 의지로 꾸준이 사먹지 않겠다고 머리속으로 강조하고 자기자신에 습관에 변화를 주어야 합니다. 습관이란건 쉽게 바뀌진 않지만 다른행동들이 반복돼면 점차 바뀌게 되거든요

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    음식 만들어서 일단 드셔보세요

    맛있고 하면 더 내가 해보고 싶다 생각을 가질거에요

    백종원 유튜브만 따라만해도 맛있답니다

  • 안녕하세요. 깜찍한소쩍새124입니다.

    배달음식을 시키고 싶으신 충동이 든다면 배달음식을 시키시는 것 보단 편의점 등에서 구매가 가능한 간단한 음식을 구매하셔 드시는 등의 방법을 통해 조금씩 줄여나가는 방법도 있습니다!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선 배달앱을 삭제하시고 집에서 음식을 해서 드시는 습관을 들이세요.

    만약 배달음식이 드시고 싶으시면 가까운 식당에서 가끔 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한집게벌레300입니다.

    배달도 중독이라할수 있습니다.

    개인 음식 취미활동을 갖는다면 쉬운방법이겟지만,

    어디 말처럼 쉬운것도 아니고...

    먼저 음식의 주문양을 줄이고,차츰 배달시키기전에 집에서 간단한 간식음식을 먹는다면 배달을 안시키게 되지않을까요? 그리고 야외활동을 해야합니다. 집에만 있는다면 생각날수밖에 없구요~