도라지1004
도라지100423.06.08

배달음식은 왜 이렇게 중독적인 거죠?

제가 평소에 집에서 밥을 해먹으면 되는데 귀찮고 반찬도 없어서 배달음식을 너무 자주 시켜먹는데요. 배달음식은 왜 이렇게 중독이 되는 건가요? 그리고 이런 중독을 어떻게 끊을 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    배달음식은 강한 맛으로 자극해서 더욱 자극적인 맛을 계속 찾게 되는게 아닌가 싶습니다..

    조금씩이라도 집에서 요리해보는게 좋을것 같습니다ㅎ

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    자극적이고 귀찮음이 해소되기때문에 못 끊는게 아닐까 싶습니다. 그래도 몸에도 안좋고 돈도 많이 들기 때문에 자제하심을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    집밥과 배달음식은 조미료부터 달라요.설탕도 많이들어가고 맛을 좋게하는 많이 들어가죠.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 집밥을 중요시 하는 사람으로서 편의성과 조미료에 중독되셔서 그렇습니다.

    힘드시겠지만 집에서 밥을 해먹는 습관을 들이시고 돈이 들더라도 건강한 재료로 만들어먹는 습관을 들이시면 좋습니다.

    배달음식은 일주일에 1~2번이 좋더라구요.

    저는 일주일에 1번 미만입니다.