자동차생활
세심한테리어2
세심한테리어223.11.12

엔진오일을 넣을시기를 확인하는법 알려주세요.

자동차에 엔진오일을 교환하는 주기가 잇더라구요. 보통은 1년이라고 지칭하지만 속도나 주행상황에 따라서 다르다고하는데 직접 확인해서 엔진오일을 넣어야하는지 판단하는 기준이 잇을까요? 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 주행거리로 판단 하시면 됩니다. 보통 차량마다 권장 교체 주행거리가 있습니다. 또한가지는 엔진오일 색깔을 보는것인데 탁해지면 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저같은 경우에는 자주 가는 정비소에 몇키로 탔는지 몇키로에 오일 갈았는지 체크 해놔여 오며가며 바람 넣거나 할때 물어보기도 하고 기억나거나 생각나먼 7천키로 주기로 교체합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한호랑이239입니다.

    저도 궁금해서 찾아봤었는데 자동차 대학 교수님이

    키로수에 변영해서 교체를 권장하십니다

    보통 8천에서1만정도 추천해주셨어요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    엔진오일은 자동차용 구동 오일이죠. 하여 자가용의 경우 1만킬로정도 사용하면 교체 해 주는 것이 앤진에 좋습니다