우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.04.17

붕어빵은 언제부터 우리나라에서 팔게되었으며 다른나라에도 붕어빵을 먹는 나라가 있나요?

붕어빵은 언제부터 우리나라에서 팔게되었으며 다른나라에도 붕어빵을 먹는 나라가 있나요? 많이는 아니지만 해외여행을 가도 붕어빵은 찾아볼수도 없고 있다는 소리도 못들었습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    유래와 발명가에 대해서는 두세 가지 주장이 있다. 그러나 붕어빵은 일본의 도미빵인 타이야끼에서 유래되었고, 발명가는 ‘나니와야’라는 가게의 주인이었던 ‘칸베’라는 사람이 가장 유력시되고 있다. 이에 대한 기록은 비교적 구체적이다. 더욱이 3대째 가업을 이어 지금도 발명 당시의 비법으로 제조되어 판매되고 있다. 다른나라에서는 판매되지 않고 일본에서 비슷한 빵이 존재합니다