사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6524.04.12

축구에서 무회전 프리킥이 위협적인건 왜인가요?

축구에서 무회전 프리킥이나 무회전 슛이 위협적으로 설명되는데요. 무회전슛이 위협적인건 어떤효과가 있어서 위협적인가요? ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무회전 슛은 말 그대로 회전이 없는 슛인데요.

    무회전 슛은 불규칙적이어서 골기퍼가 상당히 막기 힘들다고 합니다.

    심지어 찬 사람도 공이 어디로 갈지 모른다고 해요.

    그래서 무회전 슛 영상을 보시면 공의 궤적이 갑자기 바뀌어 골기퍼가 당황해하는 것을 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구든 야구든 배구든 무회전 구질의 장점은 어디로 움직일지를 모른다는 점입니다.

    무회전의 경우 주변 공기의 흐름에 따라 궤적이 변하기 때문에 받는 입장에서는 공이 흔들리면서 옵니다.