탈퇴한 사용자

샤워하고나면 몸이 왜 이렇게 간지러울까요

샤워하고나서 몸을 긁으면 긁을수록 간지럽고 최근에는 긁고나면 두드러기 같은 것도 나요. 왜 이런가요? 벌레에 물린 것도 아니고 그냥 간지러워요.

  • 당당한벌22
    당당한벌2223.11.01

    안녕하세요. 당당한벌22입니다.

    특별히 사용하건 없을까요? 바디워시나 비누를 바꿔도 그럴수있어요. 아님 건조해서 그럴수있고요.

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    샤워 후에 몸을 긁는 것으로 인한 간지러움과 두드러기는 피부의 건조함과 관련될 수 있습니다. 물로 피부를 자극하고 건조한 상태에서 긁으면 피부의 수분이 감소하고 자극에 민감해질 수 있습니다. 이로 인해 간지러움과 두드러기가 발생할 수 있습니다.