까망이
까망이24.01.29

우리나라에서 부자 소리 들으려면 재산이 얼마나 있어야 할까요?

우리나라에서 부자 소리를 들으려면 재산이 얼마나 있어야 할까요? 부동산이나 모든 재산을 돈으로 환산하였을때 얼마정도 있어야 부자 소릴 들을까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 부자 소리를 들으려면 기본적으로

    건물이 있어야 한다고 봅니다

    건물에서 임대수익이 발생이 되야 부자라고

    할수 있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    예전에는 10억자산만있으면 부자란소리들었는데 요즘은 20 억이상은 되어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    이자 4%대에 월 500만원을 이자수입으로 받으려면 16억정도가 필요하다고해요. 돈에서 자유로운 생활을 하려면 16억정도가 필요한거같아요.

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 전에 통계자료에서 연소득이 약 3억이고 재산이 20억대면 상위 1%안이라는 자료를 보았습니다