영양제약·영양제
침착한거위288
침착한거위28821.03.18

천식에 좋은 영양제도 있나요?

얼마전 병원에서 기관지 천식 진단을 받았는데 혹시 천식에 좋은 영양제도 있나요?

있다면 어떤 성분이 들어간 영양제가 좋을까요?

그리고 복용한다면 다른 영양제와 같이 먹어도 아무 상관없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천식에 좋은 영양제가 시판 일반의약품이나 건강기능식품으로 나온것은 없는것 같아요.

    그러나 천식이 면역 불균형으로 오는것이니 면역 균형을 맞춰주는 영양제를 드시면 도움이 많이 될것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천식에 딱 좋은 영양제가 있다기 보다는

    기본적으로 비타민B군, 비타민D, 프로폴리스, 유산균 등이 도움이 되고

    맞춤식으로 상담받으셔야 디테일한 상담이 가능 할 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다