영양제약·영양제
whdgus12
whdgus1223.12.28

폐에 좋은 영양제 뭐가있을까요

나이
성별
여성
기저질환
위염,식도염,간이랑 폐가 약함

폐에 좋은 영양제 알려주세요

비타민D라든지 어떤게도움되는지

알려주세요

기관지가 평소안좋고

폐에 결절도있어서 도움되는 영양제를 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D가 부족한 경우 폐렴, 기관지염, 폐와 관련된 다른 염증성 질환에 노출될 가능성이 높다고 알려져 있으니

    비타민D가 부족하시다면 보충해주시길 바랍니다.

    아연은 면역세포인 T세포의 합성에 관여하며 호흡기세포를 직접적으로 보호한다고 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    폐 면역력을 높여주는 영양제로는 에키나시아를 추천드려요.

    생약성분이라 부작용이 거의 없고 기관지 면역세포의 효과를 좋게해줘요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    면역력을 높이기위해 좋은 영양제로 비타민d, 프로바이오틱스, 베타글루칸이 있고 기관지쪽 염증완화, 면역력강화로는 에키나시아가 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    항염증 기능이 있는 약들을 드시면 기관지 천식이 줄어들고 호홉이 편해지실것입니다.

    오메가3 비타민 e 피크노제놀 과 같은 성분을 추천드립니다.