탈퇴한 사용자

가정용 쇼파 구매시 꼭 확인 해야될 사항이 있을까요?

신혼부부로 이번에 가구를 보러다는데 쇼파들이 전부 거기서 거기더라구요. 쇼파를 구매할때 가죽?시트?아니면 리클라이너?일반?3인용?4인용? 일자?ㄱ자? 어떤 형태를 사야될지 모르겟어요. 따라서 쇼파 구매시 어떤것을 확인해야 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 모던한파카248
    모던한파카24823.02.18

    안녕하세요. 모던한파카248입니다.

    쿠션이 제일 중요하고 또 양옆의 팔걸이

    높이도 고려해야될거 같네요.

    쇼파에서 쉬거나 잠시 잘수도 있는데

    팔걸이 높이가 높으면 목도아프고 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 로맨틱한얼룩말167입니다.쇼파사이즈와 생활방식 및 애완동물 유무에 따른 재질 선택 필수예요. 참고로 요즘 유행하는 아쿠아텍스 재질은 여름철에 다소 덥게 느껴질 수 있어요. 그리고 팔걸이가 낮아야합니다. 주로 누워서 생활하는데 팔골이가 높으면 불편하거든요. 배송비도 잘 청겨보시구요