대견한알파카103
대견한알파카10323.10.09

흰색 양말 검은색 보풀 없애는 방법

흰색 양말을 검은색 양말과 같이 빨아버려서 양말에 검은색 보풀이 잔뜩 생겼는데 없애는 방법 있을까요?

그리고 보풀 생기지 않게 하려면 세탁망을 이용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흰색양말을 신고 나면 보플에 때가 낀것처럼 까맣게 달려있는것이 있는데 보플제거기를 사용해서 제거 하거나 망에 담아 세탁을 하면 됩니다.

    세탁할때 보다 신을때 마찰에 의해 보플이 더 많이 생기는듯 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 보플을 제거하기 위해서는 세탁망을 이용하시고 가능하면 울샴프로 초벌 빨레를 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신레오파드269입니다.

    보풀제거기를 사용하는수밖에는 없을듯합니다

    우선 과탄산수소 푼물에 양말을 빨아보세요

    조금 나아지더라구요