세탁수선생활
불타는 나방7787
불타는 나방778724.01.08

양말에 보풀이 생기지않게 세탁하는 방법?

겨울 양말이라서 그런지 세탁하고나면 보풀이 많이 나는데요. 보풀이 생기지않게 세탁하는 방법이 있을까요?

아니면 세탁후 생긴 보풀을 제거해야하는게 최선일까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    면파우더를 사용하여 보풀을 제거할수 있습니다

    양말의 보풀 부분을 면 파우더로 가볍게 뿌립니다

    면파우더를 통해 보풀이 양말에서 일어나는 마찰을 줄일수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양말을 세탁기에 넣어서 빨래를 하실때

    뒤집어서 빨래하시고 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌리시는 것을 권장드립니다.