청소생활
기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.04.25

하수구를 청소할때 락스물이 좋나요?

하수구에서 벌레가올라와가지고 끓는물도 부어보고 약도처봤는데 그래도 계속나오더라구요.. 락스물을 주기적으로 부어주면 좀 덜할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하수구를 청소할 때 락스물을 사용하는 것은 일시적으로 효과가 있을 수 있지만, 장기적으로는 하수구의 부식을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하수구 청소도 중요하지만 하수구 배관트랩이 정상적인지 확인을 하는게 좋습니다.

    하수구트랩이 파손되었다면 아무리 락스물을 부어도 계속해서 벌레가 나옵니다.

    트랩점검후 트랩을 교체해주는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.공동주택은 하수구 냄새가 많이 올라와서 저도 락스물이나 펑크린을 잠자기전에 부어놓고 다음날에 씻어내리면 악취도 덜하고 벌레예방도 있더라구요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    그 어떤것을 사용해도 락스만한 제품이 없더라구요~~

    락스를 물에 희석해서 뿌려주시면 살균도 되고 냄새도 사라집니다.