기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.08.29

영양제가 건강에 확실히 도움이 되나요?

몇달전부터 영양제 섭취중인데 유명한 제품 두가지를 시간대 맞쳐서 섭취중인데 어디서보니 도움이 별루 안되다는데 건강에 도움이 되긴하나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    제조 공정과정이 명확한 제약회사의 영양제는 도움이 되지만 제조공정과정이 공개되지 않거나 명확히지 않은곳은 영양제가 도움이 된다 안된다 말하기 힘들어요.

    플라시보 효과처럼 좋아질거라고 믿고 먹는약으로 보면 될듯해요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 나이가 먹거되면 영양분이 부족하여 자연적으로 영양제를 먹게되죠~영양제를 섭취하는것도 도움이 된다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 흡수하는 섭취율이달라서 효과도 다르게 나타날수있어요 저같은경우에는 효과를 받어요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.영양제는 체내 에너지 생성에 영향을주며 피부나 체내 에너지 대사등도움을 주니 우리 몸에좋은게 아닐가요