영양제약·영양제
멋쩍은부엉이133
멋쩍은부엉이13321.03.08
비타민 영양제가 실제로 효과가 있나요?

현재 마카,아연,루테인 등등..

좋다고 소문난 영양제를 섭취중인데 실제로

느껴지는 효과가 있을까요?

또 이것들을 동시에 섭취해도 문제가 없을까요?

공복에 섭취해도 문제가 되지 않는지요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B군 같은 경우엔 피로 회복이나 호모시스테인 감소에 도움을 줍니다

    개인에 따라 효능 효과 체감을 다를 수 있고

    동시에 복용하셔도 문제가 없습니다만

    아연과 칼슘은 같이 복용하면 안 되니 성분을 체크하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 마카,아연,루테인 등등..좋다고 소문난 영양제를 섭취중인데 실제로느껴지는 효과가 있을까요?

    ☆ 어떤 건강상 자각증상이 없다면 실제로느껴지는 효과가 의문시 될 수 있어요 예방적 차원이 강하니까요

    또 이것들을 동시에 섭취해도 문제가 없을까요?

    ☆ 아연은 우라 몸에 칼슘 철분 흡수를 방해하고 과량 시 중독 증상도 있을 수 있으니 단기간 간헐적으로 드세요

    공복에 섭취해도 문제가 되지 않는지요?

    ☆ 루테인 등은 흡수율 때문에 식후에 드시는 🦀게 좋습니다