피부과의료상담
박식한재규어235
박식한재규어23521.01.27

속눈썹 영양제를 바르면 정말로 속눈썹이 풍성해질까요?

속눈썹 영양제 후기를 보면 바르고 몇 주만 지나면 속눈썹이 갑자기 길어지고 풍성해진다고 광고하는데요. 의학적으로 속눈썹이 풍성해질 수 있는 성분이 들어있는 건가요? 대다수의 사람들은 속눈썹 영양제 바르든 안바르든 차이를 잘 못 느끼는 것 같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 속눈썹 영양제는 의학적으로 효과가 있다고 말씀 드리긴 어렵습니다.

    영양제 보다는 확실한 효과를 보시기 위해선 시술이나 수술을 고려해볼 수 있을 것 같습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    속눈썹이나 모발도 마찬가지로 영양 성분을 잘 공급해 준다고 해서 풍성해지는 것은 아니랍니다. 만약 속눈썹이 길어지고 많이 자란다고하면 과대 광고일 가능성이 높습니다. 그렇기에 대부분의 사용자들이 실제 효과를 못 느낀다고 이야기 하는 것이겠지요. 실제 의학적으로도 속 눈썹에 영향을 준다고 보기는 어려워 보입니다.

    서민석 드림