기타 고민상담고민상담
나른한아나콘다67
나른한아나콘다6723.08.06

대졸인데 대기업 생산직 생각중 입니다.

대졸인데 대기업 생산직 갈 생각인데 어떻게 생각하시나요?

생산직이 일 못할 정도는 아니잖아요.

사무직에서 일하는중인데 정신적인 스트레스보다

육체적 노동이 나은거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    대기업 생산직에 들어가기도 결코 쉬운일이 아닙니다. 아마 생산직은 교대근무나 밤근무도

    해야 하는 걸로 압니다. 이런 여러가지 상황을 알아보고 이직을 하는게 좋습니다.

    본인의 적성이 생산직 근무에 적합하다고 생각된다면 이직을 하는게 좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    대기업 생산직이 오히려 속편하지요

    8시간 근무이고 휴일 다 놀지요정년때까지 머리 아플 필요없지요 스스로 퇴직하지 않으면 명퇴 종용받을 일도 없잖아요

    제친구도 대기업 생산직 있는데 나이드니까 보통 친구들보다 훨씬 흡족한 삶을 살더라구요

    취미 생활도 다양하게 하고 골프도 프로 못지 않게 친답니다

    생각을 바꾸면 세상도 바뀝니다

    모두 다 똑같이 살필요는 없지요

    나는 나답게 사시면 되세요

    그용기에 힘찬 박수와 응원 보냅니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    생산직이 보통 교대근무라 생활패턴이 힘들어질수도 있지만, 그만큼 급여는 많이 받겠죠.

    근데 생산직들도 수많은 스펙이나 지침 등을 숙지하고서 작업하는거라 암기력이나 위기대처능력 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 대기업에 들어갈수만 있다면 오히려 생산직도 괜찮다고 생각합니다

    연봉도 괜찮고 수당도 많다고 알고있습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 오히려 더 좋을것 같습니다.

    주위에 대기업 생산직에 일하는 사람을 보니, 복지도 너무 좋고

    부럽더라고요

    급여도 좋고 여러모로 저는 제가 다니는 지금 직장보다 좋은점만 보였습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    과거 먹고 살기 힘들때 대학 진학자들은 공부도 더 하고 진학하지 않는 사람들 보단 인정을 해주었던 시절이 있었습니다.

    그래서 대졸자들은 화이트 칼라 그렇지 않은 사람들은 블루칼라라고 분류하기도 했는데

    요즘엔 대학교도 많고 대졸자가 넘쳐나는 시대 입니다.

    대학 나와서 꼭 사무직, 기술직을 해야 한다고 정해진건 아니잖아요~

    어디에서 어느곳에서 나의 능력을 발휘하고 인정받는게 더 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그렇게 생산직간사람도 많아요 장단점이 있는데 맞는거 찾아가시는게 가장 중요해요 ^^