세탁수선생활
거창한관수리273
거창한관수리27323.05.05

롱패딩 세탁기에 돌려도 되나요?

이제 롱패딩을 입을 일이 없어서 드라이크리닝을

맡길 생각인데요

세탁소에 맡기면 비싼거같고...

직접 물빨래해도 되긴할거같은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩은 옷이 두꺼워서 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    롱패딩을 집에 세탁기로 세탁을 하게 되면

    세탁이 제대로 되지 않고 말릴때도 상당한 시간이

    걸립니다 깨끗하게 세탁을 하기 위해서는 세탁소에

    맡기는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.네 가능합니다 찌든때만 트리오로 비비고 물 세제로 세탁기에 넣어 빨면 깨끗하게 빨립니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네 가능하십니다. 건조기까지 하시고 등긁게나 긴 나무같은것으로 살살 털면 안에 털이 풀리면서 골고루 펴집니다. 그리고 자연건조 조금더 하시면 굳이 세탁소 안 맡겨도됩니다.

  • 롱패딩 세탁기요 돌려도 됩니다 조건이 있을뿐입니다 집에 건조기가 있다면 돌리셔도 됩니다 건조기로 건조시키면 솜이나 깃털미 빵빵하게 설아난답니다

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다. 저는 집에서 물세탁 합니다. 헹굼시 섬유 유연제도 넣지 않아요. 패팅에 좋지 않다고 해서 넣지 않아요. 세탁소랑 별반 차이가 없어서 물세탁 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    네 세탁기로 돌려도 상관없습니다. 특별한 주의사항도 없으니 안심하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    기능성 패딩은 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을

    하게 되는데..비용이 비싸요..그렇다고 세탁기에

    그냥 세탁하면..패딩안 오리털이 손상될수 있고.

    볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

    패딩이 고가이면 세탁소에서 드라이크리닝을

    하시고요.그렇지 않다면 집에서 세탁기로 세탁해도되요