이비인후과건강상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.25

오른 쪽 눈 옆, 근육경력 심각할까요?

나이
성별
남성

어제부터 하품을 할때 오른쪽 눈근육이 찢어질 듯 아픕니다

평소 마그넴슘이 부족해서 눈이 떨리는 일이 많아서 그건 아닌거 같은데, 입 주변 포진도 있는거 같고 최근 무리하기도 했거든요..

그냥 피로때문인걸까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 대표적으로 마그네슘. 부족이 있습니다. 또.한 눈의 피로감 축적으로 인해서 눈떨림이 나타날 수 있습니다. 현대인들은 스마트폰을 많이 보면서 눈의. 피로감이 많이들 누적됩니다.

    이외에 스트레스, 안면신경마비 등의 경우도 있습니다.

    다양한 원인들이 있으니 가까운 병원방문하셔서 신체진찰, 검사 받아보시기 바랍니다.