탈퇴한 사용자

NBA이외에 유명한 농구리그는 어디가 있을까요?

NBA는 세계에서 이름을 알린 미국의 농구 리그인데요. 혹시 NBA 말고 다른 나라에서 시행하는 유명한 농구리그는 어디가 있을까요?

  • 밝은펭귄185
    밝은펭귄18523.03.19

    안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 유러피언 리그(EuroLeague) - 유럽의 최상위 농구 클럽 대회로, NBA 이후 세계에서 가장 중요한 농구 대회 중 하나로 인정받고 있습니다.

    2. CBA(중국농구리그) - 중국의 대표적인 농구 리그로, 매년 많은 NBA 선수들이 참가합니다.

    3. NBL(오스트레일리아 농구리그) - 오스트레일리아의 최상위 농구 리그로, 세계적으로 유명한 선수들이 많이 참가하고 있습니다.

    4. Liga ACB(스페인 농구리그) - 스페인의 최상위 농구 리그로, 유럽 농구 리그 중에서도 가장 높은 수준을 자랑하고 있습니다.

    5. KBL(한국농구리그) - 한국의 대표적인 농구 리그로, 국내 뿐 아니라 해외에서도 인기가 있습니다.

  • NBA 다음으로 평가받는 농구리그는 유럽에 몰려 있죠.,

    실제로 유럽리그의 성적을 바탕으로 NBA에 진출을 하는 선수들도 늘어났구요.

    특히 스페인리그가 가장 탄탄합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.

    nba말고 다른 유명한 리그는 유로리그가 유명한데요. 그 중에서도 스페인, 터키, VTB 농구리그가 유명합니다.