까칠한호저172
까칠한호저17223.04.08

미국 외에 농구를 잘하는 나라는 어디가 있나요?

미국은 NBA를 보면 알 수 있듯이 농구를 잘하는 대표적인 나라입니다. 그렇다면 미국 외에 농구를 잘하는 나라는 또 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유럽이 미국외에 농구를 많이 잘하는데요 특히 스페인이 잘하는거 같습니다. 올림픽에서 보니깐 잘하더라구요

  • FIBA랭킹을 보면 판단이 되겠죠.

    현재 순위입니다.

    1. 미국

    2. 스페인

    3. 독일

    4. 세르비아

    5. 호주

    6. 라트비아

    7. 캐나다

    8. 아르헨티나

    9. 프랑스

    10. 리투아니아

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    스페인과 세르비아, 슬로베니아, 프랑스 등 유럽국가들이 농구 강국으로 유명합니다.^^

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    미국외에 잘하는 나라는 중국입니다. 중국이 나라중에 2번째정도 잘합니다. 인구수중에 농구 동아리나 농구에 대한 쳬계가 분포되어있습니다.