풋풋한참매36
풋풋한참매3623.04.05

게임서비스 종료가 왜 일어나는건가요?

게임마다 오래되서 혹은 인기가 없어서 빨리 서비스종료가 되는 경우가 많이 있는데 게임을 그대로 둬도 괜찮은거아닌가요?왜 아예 닫는거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그대로 두는 데에도 비용은 발생합니다.

    업데이트는 중단한다쳐도 서버관리는 해야죠.

    뭐든지 저절로 그냥 굴러가는 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    게임은 계속 업데이트하고 원활하게 게임이진행될수있게 서버도 필요하고 그걸관리하는 관리자도 필요하죠ㅎ

    결국 타지고보면 충분한 수익이 나지않으면 게임을 유지할필요가 없는것이지요ㅎ