신박한정리수기
신박한정리수기23.04.13

아파트에 의류 재활용으로 내 놓은 의류들은 어떻게 재활용이 되나요?

아파트에 의류 재활용으로 내 놓은 의류들은 어떻게 재활용이 되나요? 플라스틱이나 고철처럼 녹여서 재료를 재 활용할 수는 없을 것 같고, 세탁해서 일반인에게 재판매하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    아파트 의류함이나 주택가 의류함에서 수거되는 의류들은 수거업채에서 거두어가 세탁과정을거쳐 제사용 의류는 해외로 수출도하고 국내 구제의류 샆으로도 유통합니다 특히 못쓰는 면 종류에 의류는 기업체에 기름닦기용 걸래로도 사용합니다

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    분류과정을 통해서 해외로 수출하고 있으며 옷으로 사용 불가제품들은 현수막 제작등 다양하게 활용되고있습니다